Ingredienti:
180 g di farina 00
200 g di patate
sale
2 cucchiai di olio evo
scamorza q.b. o un altro formaggio a pasta filata
fette di prosciutto cotto
Procedimento:
Mettete a bollire le patate poi una volta cotte pelatele,passatele nello schiacciapatate e unitele ancora calde alla farina,aggiungete un po’ d’olio evo ,salate e impastate fino a quando il composto risulterà liscio ed elastico.
Dividere in due il panetto e su un piano di lavoro infarinato,ricavateci due cerchi della grandezza della padella antiaderente.
Appoggiate un disco nella teglia e farcitelo con il formaggio e il prosciutto cotto poi sistemate sopra il secondo cerchio di pasta e sigillate per bene i bordi.
Cuocete a fiamma bassa per circa 20/25 minuti e girate la focaccia ogni tanto aiutandovi con un piatto piano grande.
Lasciate dorare in entrambi i lati e gustate la focaccia tiepida. 🙂
bè fare la focaccia in padella è stupendo…poi di patate e ripiena!!!mamma mia…una bella fettona ame???
ahahaha…la prossima volta t’avverto 😉