INGREDIENTI per circa 40 mini cupcakes (20 chiari e 20 scuri)
130 g di zucchero
130 g di farina
80 g di burro
2 uova
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
essenza di vaniglia
( per quelli al cioccolato : 4 cucchiai di cacao amaro e 2 cucchiai di latte)
PER DECORARE:
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
4 cucchiaini di zucchero a velo
( per quelli al cioccolato: 4 cucchiai di cacao amaro)
Nutella q.b
Glassa q.b
PROCEDIMENTO:
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente,unite lo zucchero,le uova,l’essenza di vaniglia, il lievito e il latte.
Mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
Dividete l’impasto in due e ad uno di questi aggiungete il cacao più i due cucchiai di latte poi con l’aiuto di un cucchiaino distribuite l’impasto in pirottini di carta , avendo cura di non riempirli fino all’orlo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.
Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e unite il mascarpone.
Mescolate il composto,dividetelo in due ciotole e aggiungete ad uno di questi il cacao. Versate la crema bianca in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Guarnite i cupcake chiari facendo un movimento circolare fino a formare un ciuffo,poi con la crema al cioccolato farcite i dolcetti al cacao.
Io sopra ai cupcake chiari,ho colato della nutella mentre in quelli al cacao della glassa fatta con zucchero a velo e acqua.Potete ovviamente guarnirli a vostro piacimento.
Ed eccoli i nostri cupcake golosi black and white molto molto carini 🙂
sono semplicemnte bellissimi!!brava tu