Ingredienti:
230 ml di latte
100 g di zucchero semolato
1 uovo
500 g di farina manitoba
20 g di lievito di birra
100 g di burro morbido
un pizzico di sale
Nutella q.b
1 tuorlo
due cucchiai di latte
Zucchero a velo
Procedimento:
Sbattete l’uovo nella ciotola,poi aggiungete lo zucchero,il latte e il sale. Mescolate il tutto.
Unite il lievito sbriciolato, la farina setacciata e il burro ammorbidito a pezzi piccoli.
Iniziate ad impastare fino a quando il composto non risulterà omogeneo e un po’ appiccicoso (se necessario aggiungere un pochino di farina,l’impasto dovrà rimanere comunque morbido).
Mettete l’impasto su un piano ben infarinato e lavoratelo sino a quando non si attaccherà più alle mani.
Mettete in composto coperto con un canovaccio in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Una volta lievitato, dividetelo in tante palline da 50 g, stendete con il mattarello ogni pezzetto e formate dei dischi, farcite con un cucchiaino di nutella e richiuderli dando la forma di pallina.
Rivestite con carta forno uno stampo tondo e posizionate le palline con la chiusura rivolta verso il basso.
Sbattete un uovo con due cucchiai di latte e spennellate la superficie del danubio dolce, in modo che,una volta cotto,la superficie risulti lucida.
Fate lievitare il danubio per circa un’ora coperto con un canovaccio poi cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25-30-minuti.
Una volta cotto, fatelo intiepidire, sformatelo e cospargete lo zucchero a velo…buon appetito! 🙂