Coni di pasta sfoglia con crema di mortadella, sfiziosi bocconcini ripieni di morbida mousse alla mortadella da presentare come antipasto nelle tavole delle feste o come buffet per le feste di compleanni. Facilissimi da realizzare ed economici sono molto carini da vedere e potrete colorarli addobbandoli con qualche oliva o sottaceto…e come dico sempre,preparatene una vagonata! Verranno divorati! 🙂
Ingredienti per 10 coni.
1 rotolo di pasta sfoglia
100g formaggio spalmabile
60g mortadella q.b
Olio evo q.b
Sale
Pepe
Qualche oliva per decorare.
Procedimento:
Per prima cosa tagliate la pasta sfoglia a strisce alte circa 1 centimentro.
Ungete con l’olio, aiutandovi con un pennello,i vostri stampini a cannoncini ed iniziate ad avvolgere ad ognuno una striscia di pasta sfoglia,partendo dalla parte appuntita del cannolo.
Sistemate i coni su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 160°.
Nel frattempo preparare la crema:
in un mixer unite il formaggio e la mortadella,un filo d’olio e frullate fino ad ottenere un composto cremoso,aggiustate di sale e pepe.
A cottura completa,sfornate i coni (dovranno essere dorati) e lasciateli intiepidire,dopodichè riempiteli con la crema di mortadella,guarniteli con qualche oliva…et voilà…ecco pronti i coni di pasta sfoglia con crema di mortadella,belli e stuzzicanti!
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