Secondi e contorni

Crocchette di patate e tonno filanti

Crocchette di patate e tonno filanti

Crocchette di patate e tonno filanti ~ Oggi per il pranzo ho portato in tavola delle crocchette sfiziosissime che ho preparato con le patate e il tonno.

Le ho cotte in forno perchè non amo molto friggere ma il risultato è stato ottimo, croccanti fuori e morbidissime dentro!

Ho pensato di aggiungere un cuore filante che alle mie figlie fa sempre tanto gola…e devo dire che erano buonissime!! Era la prima volta che le cucinavo ma di sicuro non l’ultima!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 750 g di patate
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 125 g mozzarella
  • 156 g tonno in olio extravergine d’oliva( io ho usato due confezioni di Nostromo da 78 g sgocciolato)
  • 90 g Pangrattato più quello per la panatura
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento per realizzare le crocchette di patate e tonno filanti

  • Mettete a lessare le patate, lasciatele intiepidire e pelatele.
  • Mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta (oppure schiacciatele con lo schiaccia patate).
  • Unite il tonno sgocciolato dall’olio, il prezzemolo fresco tritato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo, il sale ed il pepe.
  • Mescolate con una forchetta poi amalgamate gli ingredienti aiutandovi con le mani, dovrete ottenere un composto compatto.
  • Tagliate a cubetti la mozzarella e tamponatela con della carta assorbente da cucina, questo eviterà di far uscire l’acqua durante la cottura.
  • Mettete un cucchiaio di impasto nella mano, appiattitelo con le dita, mettete al centro due pezzetti di mozzarella e richiudete la crocchetta formando un piccolo cilindro.
  • Proseguite in questo modo fino a quando avrete terminato l’impasto, rotolate le crocchette nel pangrattato e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno.
  • Versate un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  • Sfornate le crocchette di patate e tonno, lasciatele intiepidire e servitele in tavola.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Bocconcini di pollo con i corn flakes cotti in forno

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]