Ciambellone di mele e panna dolce sofficissimo senza burro e olio ~ I dolci alle mele li adoro, sono i miei preferiti, forse perchè una delle prime torte che ho imparato a fare da mamma era proprio una buonissima torta di mele senza burro e olio, che ad oggi definisco il mio cavallo da battaglia.
Oggi invece vi propongo un ciambellone dal sapore delicato che abbinato al caffè del mattino è davvero speciale e per la merenda dei bambini è l’ideale. Per realizzarlo ci vogliono davvero pochi minuti e sono sicura che non vi deluderà!
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 20-22
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 250 ml di panna fresca liquida
- 3 uova
- 2 mele ( 3 se sono piccole)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per preparare il ciambellone di mele e panna
- Pelate le mele e tagliatele a pezzetti.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose.
- Aggiungere la farina, il lievito e lavorate l’impasto con le fruste.
- Versate la panna e continuate a mescolare fino a quando il composto risulta liscio e senza grumi.
- Unite le mele, incorporatele bene all’impasto poi versate tutto in una tortiera da ciambella di diametro 20-22.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Lasciate intiepidire il dolce, sistematelo su un piatto da portata e cospargetelo con dello zucchero a velo.
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