Polpette di zucchine e philadelphia ~ Quando non sai cosa cucinare, le polpette sono sempre la soluzione! Che siano di carne o di verdure non importa!
Oggi in tavola ho servito le polpette di zucchine e philadelphia, un secondo piatto delizioso che hanno gustato tutti volentieri! Per realizzarle ci vogliono davvero pochi minuti e la cottura in forno le rende leggere, croccanti fuori e delicate all’interno.
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: circa 20 polpette
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 160 g di Philadelphia
- 1 uovo
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 130 g di pangrattato (più quello della panatura)
- sale
- pepe
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare le polpette di zucchine e Philadelphia
- Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele. Strizzatele dall’acqua e mettetele in una ciotola.
- Unite l’uovo, il formaggio grattugiato e la Philadelphia.
- Mescolate con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e il basilico fresco a pezzetti.
- Incorporate poco alla volta il pangrattato e impastate con le mani fino a quando avrete ottenuto un composto compatto.
- Con le mani leggermente umide formate le polpette, passatele nel pangrattato e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno.
- Versate un filo d’olio extravergine e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornate le polpette e servitele in tavola ancora calde.
Potrebbe interessarvi la ricetta delle Polpette di lenticchie senza uova ricetta light