Focaccine alla pizza senza lievitazione ~ Qualsiasi sia la ricetta che contiene la parola “pizza” chissà perchè ha sempre un gran successo…oggi ho voluto provare la versione veloce delle focaccine alla pizza, dei fagottini di pasta ripieni di pomodoro e formaggio super sfiziosi.
Inutile dire che la prossima volta mi toccherà farne dose doppia, qui a casa sono piaciute tantissimo e ne avrebbero mangiate a vagonate!
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QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 10-12 focaccine
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 160 ml acqua tiepida
- 30 g d’olio extravergine d’oliva
- mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 100 g circa passata di pomodoro
- 80 g mozzarella
- sale
- origano
Procedimento per preparare le focaccine alla pizza senza lievitazione
- In una ciotola versate la farina, aggiungete il lievito istantaneo, il sale e mescolate.
- Versate a filo l’acqua e aggiungete l’olio.
- Mescolate con una forchetta fino a quando l’impasto si rassoda , poi spostatevi su un piano infarinato e continuate a lavorare il composto con le mani.
- L’impasto dovrà risultare liscio ed elastico, eventualmente regolatevi aggiungendo al bisogno un pochino di farina nel caso fosse troppo appiccicoso, al contrario se dovesse risultare troppo duro versate un goccio di acqua, la riuscita perfetta dell’impasto dipende molto dalla farina che viene utilizzata e da quanta acqua assorbe.
- Dividete l’impasto in 3-4 parti poi stendete un pezzo alla volta con uno spessore di 5-6 mm.
- Aiutandovi con un coppa pasta tondo di 8/10 cm ritagliate dei cerchi che dovranno essere di un numero pari.
- In una ciotola mettete la passata di pomodoro con un pizzico di sale e l’origano, mescolate e farcite metà delle focaccine mettendo al centro un po’ di ripieno.
- Chiudete la base con l’altro cerchio di pasta, con le dita fate pressione sul perimetro poi, eventualmente, ripassatelo con i con i rebbi di una forchetta.
- Scaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine a fiamma dolce 5 minuti per parte.
- Le focaccine alla pizza senza lievitazione sono pronte per essere gustate, buon appetito.
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