Torta amaretti e cioccolato~ Uno dei dolci che mi ricorda la mia infanzia e che realizzavo spesso insieme a mia mamma è questa torta di amaretti e cioccolato, una preparazione semplicissima che spesso veniva infornata la domenica.
Il mio divertimento, oltre a mangiarla ovviamente, era rompere gli amaretti che servivano per il dolce, quindi mamme, fatevi aiutare dai vostri bambini e gustatevi una merenda super!
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 18-20
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g farina 00
- 100 g amaretti
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 1 bicchierino di rum (potete sostituirlo anche con dell’altro latte)
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito in povere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta amaretti e cioccolato
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi versate il rum (se volete sostituirlo usate pari quantità di latte).
- Sbriciolate grossolanamente gli amaretti ed uniteli all’impasto. Mescolate poi unite i due cucchiai di latte, aggiungete la farina, il lievito e formate un impasto compatto.
- Riducete il cioccolato fondente a pezzetti o scaglie ed unitelo al composto.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
- Cuocete la torta amaretti e cioccolato a 180° per circa 35 minuti.
- Lasciatela intiepidire prima di traferirla su un piatto da portata per poi cospargerla con dello zucchero a velo.
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