Torta di mele al rum ~ Credo che sia una delle torte di mele più buone in assoluto, umida, soffice e profumata. Quando sono senza idee, il dolce alle mele è il più gettonato, ma se sono ispirata cerco nuove versioni da realizzare.
È quello che è successo qualche giorno fa, mi è venuta voglia di infornare qualcosa che profumasse la casa e con la torta di mele vado sempre sul sicuro. Questa volta ho voluto esagerare e ho creato una versione con un pochino di alcool e il rum è stato il prescelto.
Inutile dire che l’ambiente si è subito immerso nel profumo di buono, quello che sa di calore di casa e che ti fa sentire felice, a volte basta davvero poco e questa ricetta ne è la prova…semplice, veloce e di grande riuscita.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : stampo da 18-20
Ingredienti
- 2 uova
- 110 zucchero di canna
- 70 ml olio di semi di girasole
- 180 g farina 00
- 70 ml latte
- 2 bicchierini di rum
- 4 mele
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta di mele e rum
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero di canna.
- Versate l’olio e mescolate qualche minuto.
- Aggiungete la farina ed il lievito in polvere. Con le fruste formate un impasto abbastanza liscio, poi versate il latte e mescolate fino ad avere un composto liscio e cremoso.
- Pelate due mele, riducetele a pezzetti ed uniteli all’impasto. Versate i bicchierini di rum e mescolate.
- Versate il composto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno.
- Cuocete la torta di mele e rum in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con dello zucchero a velo.
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