Sandwich con avocado e salmone ~ Lo ammetto, a volte non ho molta voglia di mettermi ai fornelli, ci sono giornate in cui staccherei volentieri dalla cucina e credo che sia comprensibile visto che per lavoro ci sto tantissime ore e oggi, visto che avevo del lavoro arretrato al pc, ne ho approfittato.
Ho deciso così di prepararmi qualcosa di veloce, leggero e gustoso…avevo in casa delle fette di pane morbido perfette per realizzare tramezzini e sandwich.
È bastato poco per gustare un pranzo super sfizioso e leggero, ho farcito il mio pane con salmone, avocado e qualche verdura e il risultato è stato di un sandwich favoloso!
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- Preparazione: 10 minuti
- Porzioni: 2 sandwich
Ingredienti
- 6 fette di pane bianco per tramezzini
- 1 avocado
- 100 g di salmone affumicato
- mezza cipolla rossa
- 1 pomodoro da insalata
- qualche foglia di insalata
- salsa yogurt
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare il sandwich con avocado e salmone
- Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine.
- Lavate e tamponate con della carta assorbente da cucina le foglie di insalata.
- Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fettine, sistematele in un piatto e conditelo con un pizzico di sale e di pepe.
- Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.
- Formate ora il sandwich: stendete nella prima fetta di pane della salsa yogurt, adagiate il salmone affumicato, aggiungete l’avocado, il pomodoro, la cipolla e qualche foglia di insalata.
- Coprite con la seconda fetta di pane e procedete allo stesso modo per formare lo strato di farcitura.
- Terminate il sandwich con l’ultima fetta di pane e fermatelo al centro con uno stuzzicadenti.
Suggerimenti e varianti
- Potete farcire il vostro sandwich a vostro gusto usando verdure, affettati e formaggi.
- Al posto della salsa yogurt, se preferite, potete usare la maionese.
- Per ottenere un pane leggermente croccante cuocete le fette per un paio di minuti per lato in una padella antiaderente o dentro al tostapane.