Cioccolatini fatti in casa, facilissimi e veloci da preparare! Ero stata invitata a una cena a casa dei nostri amici e orami loro mi conoscono, il dolce non lo preparano perché ci penso sempre io, così ho provato a preparare i cioccolatini. Avevo uno stampo in silicone nuovo con le formine natalizie ancora da utilizzare e visto che siamo in periodo natalizio ho preso la palla al balzo! Vi dico solo che talmente erano carini che quasi mi dispiaceva mangiarli!!Il risultato è stato più che soddisfacente, belli ma anche buoni…e con solo 2 ingredienti!!Li rifarò sicuramente da mettere nella calza delle mie ragazze. Seguitemi che vi mostro come li ho preparati
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:3 Minuti
- Difficoltà:Bassa
Ingredienti
- Cioccolato (Fondente,al latte o bianco) 200 g
- Granella di nocciole 70 g
Preparazione
- Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.
- Appena il cioccolato comincia a sciogliersi, mescolate.
- Quando il cioccolato si sarà fuso del tutto, versate la granella di nocciole ed amalgamate i due ingredienti.
- Aiutandovi con un cucchiaio, versate il composto nelle formine,io come detto prima avevo uno stampo in silicone per cioccolatini, ma visto che non mi bastava per le dosi che ho usato, ho usufruito anche di stampini rigidi di quelli che si usano per fare il ghiaccio.
- Mettete il tutto in frigorifero e aspettate che i cioccolatini si solidifichino (solitamente basta un’ora)
- Quando i dolcetti si saranno induriti, fate pressione con le dita sugli stampi ed estraete le formine di cioccolato.
- I vostri cioccolatini fatti in casa sono pronti!!Si conservano in frigorifero o a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Varianti
Al posto della granella di nocciole potete utilizzare qualsiasi altro tipo di granella.
Potete aggiungere della frutta secca o della farina di cocco liofilizzato.
Potete prepararli con qualsiasi tipo di cioccolato, anche unendone due diversi.
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