Tortelli dolci al forno ~ Ho amato questi dolcetti al primo assaggio! I tortelli dolci al forno sono delle mezze lune di pasta frolla friabile che ho farcito con la marmellata di albicocche home made che realizza mia suocera tutti gl’anni.
Una preparazione semplice e veloce che permette di infornare dei bocconcini perfetti da consumare in ogni momento della giornata.
In queste giornate fredde la mia pausa pomeridiana è fatta di tè caldo in compagnia delle mie figlie e questi dolcetti sono stati una dolce coccola della merenda.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempi di riposo: 30 minuti
- Porzioni: 25–30
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 60 g Burro
- 2-3 cucchiai di rum (si possono sostituire con del latte)
- 1 Cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 Bustina di vanillina
- 1 Pizzico di sale
- Marmellata di albicocche ( o quella che preferite)
- Zucchero a velo
Procedimento per realizzare i tortelli dolci al forno
- Mettete a fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola mettete lo zucchero con la farina, aggiungete il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
- Unite le uova, il burro fuso, i cucchiai di rum e con le mani impastate gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
- Formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela con uno spessore di circa 4mm, con uno stampino o un coppa pasta ricavate dei cerchi.
- Al centro di ognuno mettete un cucchiaino di marmellata (o del ripieno che preferite), poi richiudete i tortelli a mezzaluna. Con una forchetta ripassate la chiusura per sigillarli bene.
- Sistemateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico precedentemente riscaldato a 170° per circa 25 minuti.
- A cottura terminata lasciateli intiepidire e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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