Filetti di branzino in crosta di patate ~ Per questo Natale sto sperimentando ricette veloci, perché come tutte le volte si arriva in fondo che manca il regalo per qualcuno , quindi le corse dell’ultimo minuto non mancano mai. Allora meglio mettere le mani avanti per non farsi trovare impreparati! Oggi ho preparato i filetti di branzino in crosta di patate, un piatto raffinato e leggero, un involucro di croccanti patate che racchiude un filetto di pesce morbido e profumato. E’ facilissimo da preparare e oltretutto cuoce in pochi minuti. Con questo piatto non puoi non fare bella figura! Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta.
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- Preparazione:Minuti
- Cottura:30/35 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
- Branzino (spigola) 4 filetti
- patate medie 4
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Sbuccia le patate, passale sotto l’acqua corrente e tamponale con della carta assorbente poi con una mandolina tagliale a fettine sottili.
- Su un piano di lavoro stendi la carta forno per il primo filetto, ungila leggermente poi sistema le patate sovrapponendole senza lasciare spazi vuoti e formando una sorta di rettangolo.
- Adagia il filetto di branzino orizzontalmente, condiscilo con l’aglio a pezzetti piccoli, il prezzemolo, il limone , il pepe e un pizzico di sale,poi aiutandoti con la carta forno arrotola in pesce e chiudi ai lati la carta (tipo a caramella).
- Procedi allo stesso modo con gl’altri filetti poi mettili in una teglia e cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Trascorsi questi minuti di cottura, riprendi i filetti e con molta delicatezza sfila la carta forno con cui erano avvolti sempre lasciandoli nella teglia.
- Aggiusta di sale, di pepe, condisci con un filo d’olio e rinforna a 200° per 10/15 minuti. Le patate dovranno dorarsi e risultare croccanti.
- I filetti di branzino in crosta di patate sono pronti per essere serviti in tavola, buon appetito!
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