Albero di Natale sfoglia e Nutella ,pronto in pochi minuti, perchè si sa, per le feste siamo tutti di fretta, il lavoro, i regali dell’ultimo minuto e i pranzi e le cene con gli amici dove li mettiamo? Ecco…questo è il dolce che fa per voi!!Un albero di Natale sfoglia e Nutella® basterà spalmare la cioccolata, avvolgere la pasta sfoglia, formare le girelle e il gioco è fatto! Non ci credete? Allora seguitemi.
- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
Ingredienti
- Rotoli di pasta sfoglia rettangolare 2
- Nutella® 350 g
- tuorlo (per spennellare) 1
Preparazione dell’albero di Natale sfoglia e Nutella
- Prendete dal frigorifero la pasta sfoglia,stendete il primo rotolo e spalmate la Nutella® su tutta la superficie avendo l’accortezza di lasciare un pochino di spazio in tutti i lati.
- Ora arrotolate la pasta sfoglia su se stessa e formate un rotolo ,avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare in freezer per circa 20 minuti.
- Procedete nello stesso modo con l’altra sfoglia.
- Trascorso il tempo di riposo,riprendete i rotoli, scartateli poi tagliate delle girelle di circa 2 cm di spessore.
- Rivestite con carta forno una placca e cominciate a formare il vostro alberello,partendo da sotto con 5 rotelle, poi 4 e così via fino a scalare e ad arrivare alla punta.
- Sistemate una rotella alla base del dolce che formerà il tronco.
- Spennellate con un tuorlo sbattuto l’albero di natale sfoglia e Nutella® e cuocete a 180° per circa 30 minuti,il vostro dolce dovrà dorarsi.
- Lasciate raffreddare poi con l’aiuto di un piatto capovolgete l’alberello, liberatelo dalla carta forno e sistematelo su il piatto da portata.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Crostata albero di Natale