Pane-Pizza-Torte salate

Focaccia morbida salsiccia e patate

Focaccia morbida salsiccia e patate

Focaccia morbida salsiccia e patate ~ Il mio anti stress preferito? Mettere la mani in pasta…adoro realizzare qualcosa di favoloso con semplicissimi ingredienti che ormai abbiamo giornalmente in dispensa.

Questa focaccia morbida salsiccia e patate è il risultato di una ricetta sfiziosa e appetitosa che ho servito in tavola per il pranzo.

Le ragazze tornano da scuola sempre molto affamate e alla vista di questo “gnocco”( da noi a Modena si chiama così) hanno esultato!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Tempi di riposo: almeno 2 ore
  • Cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

  • 600 g farina 0
  • 400 g acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 4 patate medie
  • 2 salsicce
  • q.b olio e.v.o
  • q.b sale

Procedimento per realizzate la focaccia morbida salsiccia e patate

  • In una ciotola o in una planetaria mettete la farina.
  • Sciogliete il lievito nell’acqua poi versatela con l’olio a filo mescolando o azionando la planetaria munita di gancio. Unite il sale e continuate a lavorare il composto che risulterà abbastanza molle. Quando avrà raggiunto una consistenza omogenea, coprite la ciotola e lasciatelo riposare almeno 2 ore e mezzo.
  • Trascorso il tempo di riposo, mettete l’impasto che risulterà morbido, su un piano ben infarinato e stendetelo con le mani.
  • Distribuite i pezzetti di salsiccia per tutta la base, poi arrotolate il rettangolo (aiutatevi con un tarocco) su se stesso formando un grosso filone.
  • Rivestite una placca con carta forno, versate un filo d’olio e con le mani spargetelo bene per ungere tutta la superficie.
  • Mettete il rotolo sulla placca e con le mani leggermente unte allargatelo su tutta la teglia formando la focaccia.
  • Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili, disponetele sulla superficie e spennellate con l’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete del sale, del rosmarino e cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, le patate dovranno dorarsi.
  • Tagliare la focaccia morbida salsiccia e patate a quadretti e servire ancora calda.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Focaccia morbida con le olive

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]