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Muffin alle zucchine con cuore allo stracchino

Muffin alle zucchine con cuore allo stracchino

Muffin alle zucchine con cuore allo stracchino ~ Le ricette salate sono sempre state le mie preferite…se poi le realizzo con le zucchine sono in paradiso.

Negl’ anni ho imparato a preparare varie pietanze mettendoci all’interno le verdure, un modo furbo per farle mangiare alle mie figlie, perchè anche se sono adulte, ho sempre avuto difficoltà a fargliele piacere.

In questi muffin ho voluto esagerare…ho messo all’interno dello stracchino per rendere la ricetta ancora più sfiziosa…il risultato? Ottimo! Sono stati divorati!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 2 zucchine medie
  • 70 g di formaggio grattugiato( Grana o Parmigiano)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 150 g di stracchino (non troppo cremoso)
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare i muffin alle zucchine con cuore allo stracchino

  • Stendete un foglio di carta forno e aiutandovi con 2 cucchiaini formate 12 palline di stracchino grandi più o meno come una noce poi passatele nella farina e mettetele a rassodare in freezer per una mezz’oretta.
  • In una ciotola unite la farina, il formaggio grattugiato, il lievito, un pizzico di pepe ed infine il sale. Mescolate e formate un buco nel mezzo.
  • Al centro aggiungete le uova e l’olio di semi di girasole . Con una frusta cominciate a mescolare fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e senza grumi.
  • Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e grattugiatele a filini.
  • Strizzatele dal liquido e unitele alla pastella.
  • Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Sistemate 12 pirottini da muffin preferibilmente dentro alla teglia apposita, versate in ognuno un pochino di impasto poi sistemate al centro una pallina di stracchino che andrete a ricoprire con altra pastella, ma senza arrivare al bordo!
  • Cuocete in muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Lasciateli intiepidire prima di passare all’assaggio.

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