Insalata ai 5 cereali con zucchine e gamberi ~ In estate adoro preparare piatti freddi…la cosa che più amo è realizzare il pranzo con largo anticipo in modo da organizzarmi le giornate.
Qualche giorno fa ho cucinato questa insalata ai 5 cereali per cambiare dal classico riso e l’ho condita con delle zucchine e dei gamberi. Il risultato è stato di un piatto fresco e gustoso che con il caldo di questi giorni, abbiamo mangiato davvero volentieri.
Potete comunque condire i 5 cereali con quello che avete a disposizione in frigorifero, io oggi vi mostro la ricetta della mia versione.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 g 5 cereali (riso integrale- farro- orzo – grano- avena)
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 12 gamberi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
Procedimento per preparare l’insalata ai 5 cereali con gamberi e zucchine
- Lavate la zucchina, spuntate le due estremità e riducetela a tocchetti.
- Private i gamberi del guscio, eliminate il filino nero che trovate sul dorso e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e unite lo scalogno tagliato sottile.
- Lasciate soffriggere un paio di minuti poi aggiungete le zucchine e cuocete per circa 5 minuti.
- Unite i gamberi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale, di pepe e continuate la cottura per circa 10 minuti ( il vino dovrà evaporare).
- Lessate i 5 cereali rispettando i tempi riportati sulla confezione poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda del rubinetto.
- Unite in una ciotola grande i cereali cotti assieme alle zucchine e ai gamberi, aggiungete del prezzemolo fresco tritato, condite con dell’olio extravergine d’oliva e mescolate.
- Servite l’insalata ai 5 cereali con una fogliolina di prezzemolo fresco in superficie.
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