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Insalata di pollo e patate fredda e cremosa

Insalata di pollo e patate fredda e cremosa

Insalata di pollo e patate fredda e cremosa, una delle cose più semplici e gustose da realizzare, un piatto unico che si adatta ad ogni occasione, per una cena fredda a casa o da portare con se nelle gite fuori porta. Io l’ho preparata per ieri sera che avevo gente a cena, ma qui è un gran caldo così mi sono messa avanti la mattina che diciamo c’è un pochino più fresco, infatti la cosa furba di questa pietanza è che si può cucinare prima per poi metterla al fresco in frigorifero. Il risultato è stato ottimo, buonissima! I miei ospiti hanno gradito e devo dire che sono molto soddisfatta, seguitemi in cucina! 🙂

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  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:totale 30 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Petto di pollo (Vanno bene anche le fettine) 500 g
  • patate medie 8
  • Succo di un limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Maionese 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’insalata di pollo e patate fredda e cremosa

  • Metti sul fornello una pentola capiente piena di acqua e portala a bollore.
  • Pela le patate, sciacquale sotto l’acqua, tagliale a cubetti e quando l’acqua bolle mettile a cuocere per circa venti minuti, prima di scolarle prova ad assaggiarle. Una volta cotte mettile in una ciotola e lasciale raffreddare.
  • Prendi il petto di pollo, privalo di eventuali ossicini e taglialo a cubetti, se hai le fettine tagliale a strisce.
  • Metti tutto dentro ad un piatto, spremi il limone, versa un filo d’olio e aggiungi sale e prezzemolo tritato. Lascia marinare una decina di minuti dopodiché fai cuocere i pezzetti di carne in una padella antiaderente bella calda.
  • Quando il pollo risulta bello dorato e cotto uniscilo alle patate, condisci con olio extravergine d’oliva, una manciata di prezzemolo tritato ed infine aggiungi 3 cucchiai colmi di maionese. Mescola delicatamente con un cucchiaio per rendere omogeneo il condimento.
  • Riponi l’insalata di pollo e patate fredda e cremosa in frigorifero fino l momento di portarla in tavola.

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