Primi

Sformatino di riso con stracchino pomodorini e basilico – Ricetta fredda

Sformatino di riso con stracchino pomodorini e basilico - Ricetta fredda

Sformatino di riso con stracchino pomodorini e basilico – Ricetta fredda ~ Finalmente, dopo un periodo bello intenso per rinnovare casa, sono riuscita a rimettermi ai fornelli e a riprendere in mano la mia amata reflex.

Devo dire che, quando sto per alcuni giorni senza scattare foto alle mie ricette, mi manca. Oggi è stato il primo giorno di calma dopo il caos dell’imbiancatura, così mi sono messa al lavoro per una ricetta che avevo in mente già da qualche giorno…questo sformatino di riso con stracchino pomodorini e basilico è una ricetta fredda perfetta da consumare in estate…la potete servire sia come antipasto che come primo piatto ed è di una semplicità unica da portare in tavola.

Un piatto semplice ma gustoso che, se impiattato con qualche accorgimento, vi farà fare un figurone!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 4 sformatini

Ingredienti

  • 280 g riso
  • 120 g stracchino cremoso
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 8-10 pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento per preparare lo sformatino di riso con stracchino pomodorini e basilico

  • Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
  • Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli e fettine.
  • Lavate e tamponate con della carta assorbente da cucina, le foglioline di basilico.
  • In una ciotola, lavorate a crema lo stracchino aiutandovi con una forchetta, in questo modo sarà più semplice utilizzarlo per i passaggi successivi.
  • Quando il riso è cotto, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda corrente e mettetelo in una ciotola aggiungendo il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe poi mescolate.
  • Preparate 4 piattini : sistemate al centro del primo, un coppapasta tondo. Mettete all’interno un paio di cucchiai di riso e pressatelo con un cucchiaio.
  • Spalmateci sopra dello stracchino, sistemate uno strato di pomodorini e uno di basilico.
  • Coprite con dell’altro riso arrivando circa al bordo del coppapasta, fate un altro strato di stracchino e pareggiatelo.
  • Sfilate lentamente il coppapasta, decorate lo sformatino con delle foglioline di basilico e qualche pomodorino tagliato.
  • Riponete in frigorifero fino al consumo.

Potrebbe interessarvi la ricetta dello Sformato di riso con prosciutto e formaggio

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]