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Sbriciolata fredda ricotta e pere – torta senza cottura

Sbriciolata fredda ricotta e pere - torta senza cottura

Sbriciolata fredda ricotta e pere – torta senza cottura ~ Sono scappata al pc per un’oretta per scrivere la ricetta di questa deliziosa torta fredda…in realtà avrei altro da fare perché in questi giorni stiamo imbiancando casa e tra il salotto e la cucina sembra scoppiata una bomba…diciamo che in questi giorni non ho tanto tempo di stare in cucina, ma conto di tornaci presto per preparavi tante cosine nuove.

Questa sbriciolata fredda ricotta e pere è una torta che avevo realizzato la settimana scorsa , un dessert fresco perfetto da gustare nelle calde giornate estive, ottima per accompagnare i fine pasto o per una merenda fresca e golosa.

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Tempo di riposo
  • Porzioni: tortiera diametro 18-20

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 3 pere medie (della qualità che volete)
  • 250 g ricotta (quella che preferite)
  • 100 g zucchero
  • succo di mezzo limone

Procedimento per realizzare la sbriciolata fredda ricotta e pere

  • In un mixer tritate i biscotti.
  • Metteteli in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti e con le mani formate un impasto sabbioso.
  • Rivestite con carta forno una tortiera possibilmente a cerniera apribile di diametro 18-20, distribuite metà del composto di biscotti sulla base dello stampo, compattatelo leggermente e mettetelo in frigorifero.
  • Nel frattempo pelate le pere, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella antiaderente assieme a un cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità totale scritta negli ingredienti) e il succo del limone.
  • Accendete il fornello al minimo e lasciate cuocere circa 5 minuti, le pere non dovranno diventare troppo molli.
  • In una ciotola mettete la ricotta colata dal proprio liquido assieme allo zucchero avanzato e mescolatela fino a quando la consistenza sarà cremosa.
  • A questo punto, unite le pere senza il liquido che si è formato in cottura.
  • Mescolate fino a quando il ripieno sarà omogeneo.
  • Riprendete la tortiera dal frigorifero, versate sulla base la farcitura e ricopritela con l’altra metà dei biscotti sbriciolati.
  • Riponete il dolce in frigorifero per almeno 5-6 ore.
  • Servite la sbriciolata ricotta e pere fredda di frigorifero.

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