Biscotti gelato ricotta e lamponi ~ Quando avete voglia di una merenda fresca , leggera ma allo stesso golosa questi biscotti gelato ricotta e lamponi, sono la soluzione!
Nel mio frigorifero non manca mai una confezione di ricotta e quando al supermercato trovo dei bei lamponi, li compro e li congelo per poi utilizzarli nelle mie future ricette.
E oggi è stato il turno di questi deliziosi gelati! Si preparano in soli 5 minuti, vanno fatti riposare in freezer un paio di ore e sono pronti per essere gustati! ( io ne sto mangiando uno proprio ora per la merenda 🙂 )
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube!
- Preparazione: 5 Minuti
- Porzioni: 4 gelati
- Tempi di riposo : 2 ore
Ingredienti
- 8 biscotti (tipo Oro Saiwa)
- 200 g ricotta
- 2 cucchiaini zucchero a velo
- lamponi
Procedimento per realizzare i biscotti gelato ricotta e lamponi ~ Ricetta veloce
- Mettete la ricotta colata dal proprio liquido in una ciotola assieme allo zucchero a velo e lavoratela per qualche minuto a crema.
- Unite i lamponi e mescolate.
- Su un vassoio piano sistemate un foglio di carta forno e mettete 4 biscotti tenendoli uniti tra loro, (io li ho uniti formando un quadrato).
- Versate la crema di ricotta, pareggiatela aiutandovi con un coltello tenendo uno spessore di circa 2 cm.
- Appoggiate gli altri 4 biscotti sulla farcia cercando di metterli paralleli a quelli sotto.
- Riponete tutto in freezer per almeno due ore.
- Trascorso il tempo di riposo, spostate i gelati con tutta la carta forno su un tagliere e con un coltello grande a lama liscia, divideteli per formare i quattro biscotti.
- La vostra merenda è pronta! Per gustarla al meglio vi consiglio di lasciare per circa 15 minuti i gelati a temperatura ambiente.
Potrebbe interessarvi la ricetta del gelato alla Nutella senza gelatiera