Ciambella limone e yogurt senza burro ~ Devo dire che ultimamente sto molto attenta al tipo di alimentazione che seguo…in realtà sono sempre stata un po’ fissata sin da ragazzina a stare attenta a ciò che mangio, anche se qualche volta mi concedo qualcosa di “extra”, come è giusto che sia. In questo periodo mi sono resa conto che le mie ricette sono quasi tutte meno caloriche del solito, in questo modo posso gustarmi il mio pranzo o una porzione di dolce senza troppi sensi di colpa.
Per questo oggi vi propongo una ciambella sofficissima e dal gusto fresco di limone che ho realizzato senza burro… l’ho accompagnata al mio caffè mattutino e sono partita per la mia consueta camminata…quando si dice iniziare bene la giornata! Vi mostro come l’ho preparata.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti totali
- Porzioni: stampo da ciambella diametro 20
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 80 g yogurt bianco magro
- 80 ml olio semi di girasole
- 130 g zucchero
- 50 ml succo di limone
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la ciambella limone e yogurt senza burro
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose.
- Unite l’olio, lo yogurt e il succo di limone sempre mescolando.
- Quando gli ingredienti liquidi si saranno amalgamati bene tra di loro iniziate ad inserire quelli solidi quindi aggiungete la farina setacciata assieme al lievito in polvere.
- Mescolate bene con una frusta per non formare dei grumi e quando la pastella risulta liscia incorporate la scorza grattugiata del limone.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella leggermente oleato o se preferite , rivestito con carta forno e cuocete la ciambella limone e yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce nello stampo per non rischiare la rottura durante il passaggio sul piatto da portata.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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