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Carpaccio di salmone con asparagi patate e lime

Carpaccio di salmone con asparagi patate e lime

Carpaccio di salmone con asparagi patate e lime- Adoro l’estate e adoro i piatti freddi e veloci. Per questo oggi ho servito in tavola questo carpaccio di salmone, che può essere realizzato sia con quello fresco (l’importante è che sia stato abbattuto con l’abbattitore)  che con quello affumicato già pronto. Io per la mia ricetta ho scelto la seconda opzione , giusto il tempo di preparare le verdure e il pranzo è stato servito.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti totali
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 300 g carpaccio di salmone affumicato
  • 2 patate
  • 5-6 asparagi
  • Succo di 2 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del carpaccio di salmone con asparagi patate e lime

  • Mettete a lessare le patate in una pentola e in un’altra casseruola lessate leggermente gli asparagi. Dovranno essere al dente.
  • A cottura ultimata, lasciate raffreddare e tagliate sia le patate che gli asparagi a pezzetti.
  • Su un piatto da portata stendete le fette di salmone senza sovrapporle.
  • Distribuite in superficie le patate e gli asparagi.
  • In una ciotolina preparate la citronette strizzando i lime a aggiungendo l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
  • Condite il carpaccio di salmone e decorate con qualche fettina di lime.

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