Era da un po’ di tempo che mi frullava in testa l’idea di preparare la crema spalmabile al pistacchio. Ho sempre pensato che fosse un procedimento lungo e difficile, invece mi sbagliavo! In meno di un’ora ho preparato una crema golosa che proprio poco fa ho spalmato sul pane per farci merenda (ogni tanto mi concedo un piccolo sgarro 🙂 ). Una bella soddisfazione per me che non avevo mai preparato niente di simile, infatti sono così entusiasta che ne ho messo da parte un vasetto da regalare a mia mamma, secondo me le piacerà! Andiamo in cucina, ti mostro come realizzarla 🙂
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube!
- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:totale 15 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni: 200 g crema spalmabile al pistacchio
Ingredienti
- Pistacchi senza guscio non salati 80 g
- Zucchero 80 g
- Cioccolato bianco 100 g
- Latte 120 g
- Burro 20 g
- Vanillina 1 pizzico
Preparazione
- Preparare la crema spalmabile è semplicissimo, per prima cosa priva i pistacchi dal guscio e pesali. Metti sul fornello un pentolino con dell’acqua e appena raggiunge il bollore tuffali dentro e lasciali una decina di minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, colali e mettili su un canovaccio pulito, lasciali intiepidire poi con le mani strofina la pellicina che si staccherà facilmente ed eliminala.
- Sciacqua i pistacchi sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui di pelle e mettili in un boccale con lo zucchero e metà latte. Trita con il minipimer fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio e denso.
- In un pentolino metti il latte rimasto insieme al cioccolato bianco tagliato a pezzetti, il burro e il pizzico di vanillina. Accendi il fornello a fiamma bassa e mescola gli ingredienti fino a quando non si saranno sciolti.
- A questo punto versa il composto di pistacchi, lascia il pentolino sul fornello a fiamma media e continua a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
- Lascia raffreddare la crema spalmabile al pistacchio, poi mettila in un vasetto e conservala in frigorifero fino al consumo.
QUI trovi la ricetta della crostata al pistacchio
Conservazione
- La crema spalmabile al pistacchio si conserva per 15 giorni in frigorifero chiusa dentro ad un vasetto di vetro.