Dolci Senza glutine

Biscotti cacao e nocciole senza glutine

Biscotti cacao e nocciole senza glutine

Biscotti cacao e nocciole senza glutine – Lo ammetto, preparare i biscotti mi piace tanto perché è una preparazione semplice e il risultato non delude mai! Si possono mangiare in qualsiasi occasione, che sia colazione o merenda ma qui non si perde occasione neanche dopo pranzo o cena.

Qualche giorno fa vi ho proposto la crostata al cacao senza glutine e come vi avevo raccontato, la frolla gluten free è senz’altro più impegnativa di quella classica. Ma in questa ricetta è stata molto più semplice da domare, fare i biscotti è risultato molto più semplice di quanto pensassi.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Tempi di riposo: 30 minuti
  • Porzioni: 35-40 biscotti

Ingredienti

  • 250 g farina di riso
  • 110 g zucchero
  • tuorli
  • uovo intero
  • 40 g di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 90 g olio di semi di girasole
  • granella di nocciole

Procedimento per realizzare i biscotti al cacao e nocciole senza glutine

  • In una ciotola unite lo zucchero con la farina di riso, un pizzico di sale, il cacao e un cucchiaino raso di lievito per dolci.
  • Mescolate con una forchetta poi aggiungete l’olio di semi di girasole.
  • Lavorate l’impasto con le dita qualche minuto, dovrete ottenere un composto sabbioso.
  • Unite l’uovo intero, i tuorli e impastate fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
  • La vostra frolla è pronta, copritela con la pellicola e lasciate la riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  • Terminato il tempo di riposo, mettete la pasta su un foglio di carta forno leggermente infarinata con la farina di riso, appiattitela con le mani e appoggiateci sopra un altro foglio di carta forno. Con il mattarello stendetela tra i due fogli tenendo uno spessore di 4-5 mm, togliete il foglio in superficie e con una formina tagliate i biscotti.
  • Rimpastate la frolla avanzata e proseguite allo stesso modo fino a quando la frolla sarà terminata.
  • Sistemate i biscotti su una placca da forno, se vi si dovessero rompere perchè l’impasto è abbastanza delicato, aiutatevi con un paletta per spostarli dal piano di lavoro alla teglia.
  • Distribuite sui dolcetti la granella di nocciole e con il dorso di un cucchiaio fate pressione in superficie.
  • Cuocete i frollini in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti poi lasciateli raffreddare bene prima di assaggiarli. 
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