TORTA SOFFICE LIMONE E LAMPONI –
Una delle cose che amo di questa stagione è la frutta…quando vado al supermercato è la prima cosa che metto nel carrello…e l’altro giorno ho acquistato una vaschetta di lamponi. In estate le mie merende sono prevalentemente di frutta e yogurt e quelli abbinati al mio yogurt bianco erano perfetti…ma era da tempo che volevo provare a farci anche una torta. Così ho deciso di sperimentare nuove ricette ed è nata la torta soffice limone e lamponi, un dolce delizioso e profumato che ha accompagnato il mio caffè della colazione.
La torta soffice lamponi e limone è di una semplicità unica da realizzare, una ricetta veloce che non necessita di particolari attenzioni.
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera diametro 20-22
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- succo e scorza grattugiata di un limone
- 50 g yogurt bianco
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 150 g lamponi
Procedimento per realizzare la torta soffice limone e lamponi
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
- Quando risultano chiare e spumose aggiungete a filo l’olio e lo yogurt.
- Lavorate la pastella ancora per qualche minuto poi aggiungete la farina, il lievito, il succo di limone e la scorza grattugiata.
- Quando il composto è liscio e uniforme aggiungete metà dei lamponi e mescolate con un cucchiaio.
- Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20-22, versate all’interno l’impasto, distribuite sulla superficie dei lamponi e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata, lasciatela intiepidire, sistematela in un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Potrebbe interessarti la ricetta dei muffin ricotta e amarene