Biscotti di riso farciti ricetta senza glutine-
A volte mi piace sperimentare anche ricette specifiche per chi ha intolleranze o chi per scelta segue una determinata alimentazione.
Oggi è il turno del gluten-free…ho realizzato dei biscotti di riso che ho farcito con la marmellata di albicocche e devo dire che erano strepitosi!
Però voglio essere sincera, la pasta frolla è molto delicata da lavorare, bisogna armarsi un pochino di pazienza, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.
I biscotti hanno un gusto delicato, sono friabili e non hanno nulla da invidiare a quelli classici.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Tempo di riposo: 30 minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Basso
- Porzioni: 10-12 biscotti grandi
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 40 g zucchero
- 90 g burro
- un pizzico di sale
- Marmellata di albicocche (o quella che preferite)
Procedimento
Versate la farina di riso e la fecola di patate in una ciotola creando una fontana.
Unite al centro l’uovo poi con una forchetta sbattetelo leggermente.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e con la forchetta amalgamate leggermente le farine.
Prendete il burro freddo di frigorifero, tagliatelo a pezzetti ed unitelo all’impasto.
Con le mani e lavorate il composto cercando di incorporare bene il burro alla farina. Una volta formato l’impasto, fate un panetto ,copritelo con la pellicola e riponetelo in frigorifero per mezz’ora
Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente un piano di lavoro con la farina di riso e stendete l’impasto con il matterello con uno spessore di circa 3 mm.
Con degli stampini formate i biscotti che dovranno essere di un numero pari e con una formina più piccola incidete metà di questi formando l’anello che servirà per il ripieno di marmellata.
Ricoprite con carta forno una placca, sistemate biscotti e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
A cottura ultimata lasciateli raffreddare, mettete al centro del biscotto intero un cucchiaino di marmellata e appoggiate sopra la parte bucata.
I vostri biscotti di riso farciti sono pronti per essere gustati.
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