Plumcake ricotta mele e cannella –
Oggi è una bellissima giornata di sole, di quelle che ti fanno venire la voglia di fare mille cose..pulire la casa, una bella camminata all’aperto, un pic-nic…io ci aggiungo, quella di fare un dolce.
Avevo delle mele nella fruttiera che con il caldo cominciavano a diventare bruttine, quindi cosa c’è di meglio che metterle in un dolce? Ho così preparato un sofficissimo plum cake ricotta mele e cannella, una deliziosa coccola che farà compagnia al mio cappuccino di domattina.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Basso
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 250 g ricotta
- 40 g olio di semi di girasole
- 150 g zucchero
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 mele
- zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.
Unite la ricotta ,formate una crema omogenea, poi versate la farina, il lievito, mescolate ed infine versate l’olio.
Quando la pastella risulterà liscia e senza grumi, aggiungete la cannella.
Private le mele della buccia, tagliatene due a cubetti e unitele all’impasto.
Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Tagliate a fettine le altre due mele, decorate la superficie del dolce e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Il plumcake ricotta mele e cannella è pronto per essere gustato!
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