Dolci

Torta melone e crema senza cottura

Torta melone e crema senza cottura

Torta melone e crema senza cottura è il dolce ideale da preparare quando c’è caldo e solo il pensiero di accendere il forno ti fa passare la voglia di metterti in cucina. Questa ricetta è quello che ci vuole! E’ di facile preparazione, fresca e deliziosa! E la cosa più bella è che non serve cuocerla!! Pochi e semplici ingredienti per preparare questa bontà che è formata da una base di biscotti come quella del cheesecake, farcita con una vellutata crema pasticcera e decorata con profumate fette di melone…ti ho incuriosito?

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Torta melone e crema senza cottura
  • Preparazione:30 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 120 g

per la crema pasticcera

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero 125 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Vanillina mezza bustine

Per guarnire

  • Melone Mezzo

Preparazione

Per realizzare questa torta comincia dalla base, trita i biscotti con un mixer. Sciogli il burro in un pentolino, lascialo intiepidire poi aggiungi i biscotti tritati. Mescola bene con un cucchiaio.

Rivesti con carta forno una tortiera da 22 cm con cerchio apribile, versa il composto di biscotti e con un cucchiaio livella bene la base e i bordi cercando di compattarli.  Lascia riposare in frigorifero 30/40 minuti.

Ora prepara la crema:  dividi gli albumi dai tuorli e metti quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setaccia l’amido e mescola aggiungendo a filo il latte.

Lavora il composto con una frusta in modo da non formare grumi e metti il tutto in un pentolino.
Cuoci a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.

Spegni il fornello, passa la crema in una ciotola e coprila con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Riprendi la base da frigo, versaci sopra la crema poi taglia a fettine sottili il melone e disponile sulla torta a spirale.

Rimetti il dolce in frigorifero per almeno due ore e fino al momento di servirlo.

La torta melone e crema senza cottura è pronta per essere gustata, fammi sapere se ti è piaciuta!!

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