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Muffin al cioccolato fondente senza uova e burro

Muffin al cioccolato fondente senza uova e burro

MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA E BURRO

Alzi la mano chi ama i MUFFIN! Io! questa volta li ho realizzati in una versione decisamente extra cioccolatosa ! Nel periodo di Pasqua mi era stata omaggiata da Domori, un’azienda di cioccolato di alta qualità, una tavoletta di cioccolato criollo dark al 75% …mi piace tantissimo il fondente e oltre che a gustarne un pezzetto semplice, abbinato al caffè o a scaglie nello yogurt, lo adoro nei dolci…sono nati così questi muffin al cioccolato, ma ho deciso di non aggiungere uova e burro…una versione più leggera insomma, ma decisamente buona e perfetta che per chi come me ha la fissa di rimanere in forma.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto bassa
  • Costo: Basso
  • Quantità: 12 muffin

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 130 g zucchero
  • 1 yogurt vaniglia o bianco (125g)
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 120 ml acqua
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 100 g scaglie o gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i muffin al cioccolato

Mettete le gocce di cioccolato oppure le scaglie, in freezer.

Nel frattempo in una ciotola unite la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero.

Versate a filo l’olio mescolando poi incorporate lo yogurt ed infine l’acqua.

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e denso.

Prendete le scaglie o le gocce di cioccolato fondente dal freezer e tenetene da parte un po’ meno della metà.

La quantità maggiore infarinatela leggermente e unitela all’impasto (con questo metodo freezer/farina il cioccolato durante la cottura non scende nel dolce)

Mescolate e suddividete il composto nei pirottini da muffin, mettete in superficie le scaglie di cioccolato che avete tenuto da parte, sistemateli su una placca e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli intiepidire prima dell’assaggio.

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