Lo ammetto, ho una passione nella preparazione dei dolci…oggi sono nati i muffin con mirtilli e cioccolato bianco, dei tortini super soffici e profumati arricchiti con mirtilli succosi e golose gocce di cioccolato bianco. Ad essere sincera, le mie figlie, quando li hanno visti, hanno storto il naso, fosse stato per loro avrei dovuto aggiungere solo gocce di cioccolato e tra l’altro non bianche( hanno un po’ di storie), poi le ho convinte ad assaggiarli, con la promessa che presto avrei preparato anche i muffin al doppio cioccolato….e prova a dire? li hanno finiti! Quanta pazienza ci vuole con i figlioli!
Potrebbe interessarti la ricetta dei muffin yogurt e mele senza burro e olio
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:25-30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:6 muffin
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 180 g
- Burro 60 g
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
- Zucchero 80 g
- Uova 2
- Latte 100 ml
- Mirtilli 150 g
- Gocce di cioccolato bianco 80 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione dei muffin con mirtilli e cioccolato bianco
Metti il burro in un pentolino e lascialo sciogliere, poi fallo intiepidire.
In una ciotola lavora le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, il lievito e versa a filo il latte. Con una frusta lavora il composto poi incorpora il burro fuso e un pizzico di sale.
Aggiungi i mirtilli (tenendone da parte alcuni), le gocce di cioccolato bianco e mescola delicatamente per non rompere i frutti.
Posiziona dei pirottini di carta nella teglia per i muffin e aiutandoti con un cucchiaio riempili arrivando con l’impasto leggermente più alta della metà. Mi raccomando non riempirli troppo, durante la cottura lievitano e rischiano di fuoriuscire dallo stampo.
Su ogni muffin sistema dei mirtilli, poi cuoci i dolci in forno statico a 180° per 25-30 minuti.
I muffin con mirtilli e cioccolato bianco sono pronti! Lasciali intiepidire prima di gustare 🙂