Qui a casa mia i dolci alle mele li adoriamo e quando nel portafrutta abbondano, ogni scusa è buona per preparare una torta. Oggi ho realizzato la sbriciolata di mele, un dolce buonissimo dal guscio croccante che racchiude un cuore di mele profumate e succose, una torta deliziosa che si prepara in pochissimi minuti! Un dolce classico che potrai gustare a colazione, a merenda e nel fine pasto, infatti è perfetto in qualsiasi occasione. Potrai arricchire il ripieno con dell’uvetta o dei pezzetti di frutta secca e se ti piace il sapore della cannella, basterà aggiungerne un pizzico. Seguimi in cucina che mettiamo le mani in pasta!
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:40 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 300 g
- Burro 110 g
- Zucchero 140 g
- Lievito in polvere per dolci mezza bustine
- uovo 1
Per il ripieno
- Mele 4
- il succo di mezzo limone
- Zucchero 3 cucchiai
Preparazione della sbriciolata di mele
Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e mettile in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Fai cuocere una decina di minuti, le mele dovranno risultare morbide. Lasciale raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola,versa la farina,il lievito e lo zucchero.
Aggiungi l’uovo ed incorporalo mescolando con una forchetta, otterrai una frolla sabbiosa e che si sbriciola.
Taglia il burro freddo di frigo a pezzettini, mettilo nel composto e lavoralo con le punta delle dita senza compattarlo ma sbriciolandolo.
Fodera una tortiera con carta da forno e sistema metà delle briciole di frolla sul fondo e le pareti laterali, premendo leggermente con le mani.
Versa le mele cotte sulla base e livellale con un cucchiaio, poi con la frolla sbriciolata ricoprile.
Cuoci in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti,la torta in superficie deve risultare dorata.
A cottura ultimata sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. La sbriciolata di mele è pronta per essere gustata!