La torta di mele alla panna montata l’ho preparata per la colazione di stamattina, un dolce sofficissimo dal sapore delicato che si realizza molto facilmente. Chi mi conosce sa che a casa mia i dolci più apprezzati sono quelli con le mele. Mi erano rimaste delle mele che dovevano essere mangiate nel giro di poco e avevo in testa di preparare la torta di mele e yogurt in padella , ma mi sono accorta di non avere lo yogurt, così visto che avevo della panna fresca da montare, ho provato a sostituirlo con questa…e ho fatto bene! E’ stata una gradevole sorpresa! Ti mostro come l’ho realizzata 🙂
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:40 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 180 g
- Zucchero 140 g
- Uova 3
- Mele 4
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Panna fresca liquida da montare 120 ml
- Succo di limone (per marinare le mele) q.b.
Preparazione
Accendi il forno a 180° così nel frattempo si scalda. Lava le mele, sbucciale e tagliane 2 a tocchetti e le altre 2 a fette non sottili. Mettile in un piatto e bagnale con il succo del limone.
In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Unisci la farina setacciata con il lievito e con una spatola mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi al composto appena ottenuto le mele tagliate a cubetti e incorporale bene per rendere il tutto omogeneo.
Monta la panna a neve ferma ed aggiungila all’impasto mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trasferisci l’impasto in una tortiera di diametro 20-21 rivestita con apposita carta e sistema le fettine di mele in superficie, io cambio ogni volta disposizione, a volte le metto a raggiera e a volte dritte.
Cuoci in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti, prima di sfornarla fai la prova stecchino per controllare se l’interno è cotto bene.
La torta di mele alla panna montata è pronta per essere gustata, perfetta per la colazione, la merenda e per il dolce del dopo pasto.
Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!