Oggi ho preparato una FRITTATA DI ZUCCHINE E RICOTTA IN FORNO. Avevo da consumare alcune zucchine, per chi ancora non lo sa io sono una consumatrice agguerrita 🙂 …mi piacciono tantissimo perchè sono prive di calorie, ricche di acqua e mi saziano tantissimo e in frigorifero ne tengo sempre qualcuna…ma queste dovevano essere cucinate subito così, visto che giaceva ancora della ricotta nella vaschetta e le uova non mi mancano mai ho preparato questa sofficissima frittata, rigorosamente in forno, sia mai! E incredibilmente l’hanno mangiata anche le ragazze…effettivamente era ottima! Seguimi ti ostro come realizzarla 🙂
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà :Bassa
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- Uova 4
- Ricotta 200 g
- zucchine medie 3
- Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
- Lava le zucchine, elimina le due estremità e tagliale a cubetti.
- Mettile in una padella antiaderente e lasciale cuocere senza aggiungere olio, in questo modo si griglieranno e saranno più croccanti.
- In una ciotola metti le uova con il formaggio grattugiato, la ricotta, l’origano, il sale ed il pepe poi con una frusta mescola gli ingredienti fino a quando avrai ottenuto una pastella liscia e senza grumi.
- A questo punto unisci le zucchine tiepide e mescola per amalgamarle al composto.
- Rivesti una pirofila o una tortiera a cerniera apribile con della carta da forno bagnata e strizzata, io ho usato uno stampo apribile con diametro 18, in questo modo la frittata è venuta alta come piace a me, ma puoi anche usare uno stampo di diametro 22. Versaci dentro l’impasto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 per 20-25 minuti.
- A cottura ultimata sforna la frittata e lasciala intiepidire prima di sistemarla in un piatto da portata.
- La frittata di zucchine e ricotta al forno è pronta per essere gustata, buon appetito!
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