Secondi e contorni

Melanzane alla griglia con salsa

Melanzane alla griglia con salsa

Melanzane alla griglia con salsa è una ricetta che avevo letto qualche tempo fa su un giornale…io adoro le verdure, specialmente le melanzane così ho voluto provare a realizzarla…questa è una versione abbastanza light nel senso che le melanzane non vengono fritte, vengono poi condite con una salsina super sfiziosa e appetitosa…seguimi che ti mostro la ricetta 🙂

Potrebbe interessarti anche la ricetta dell’insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:15 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • melanzane medie 4
  • filetti di acciuga 6-7
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • aceto bianco 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione delle melanzane grigliate con salsa

  • Lava le melanzane, elimina le due estremità e tagliale a fette di circa mezzo cm, sistemale in un piatto, aggiungi del sale fino e lasciale spurgare per circa mezz’ora.
  • Trascorso il tempo necessario sciacqua le melanzane, tamponale con della carta assorbente da cucina e cuocile in entrambi i lati su una griglia o una padella antiaderente. Dovranno risultare belle grigliate.
  • In una padella antiaderente scalda l’olio con uno spicchio di aglio pelato e schiacciato e lascia insaporire qualche minuto.
  • Aggiungi i filetti di acciuga e lasciali sciogliere, schiacciali con una forchetta per semplificare questo passaggio.
  • Elimina l’aglio, aggiungi il prezzemolo lavato e tritato, il cucchiaino di aceto, mescola e spegni il fornello.
  • Sistema le melanzane su un piatto da portata, versaci sopra la salsina appena preparata e servi in tavola!
  • Le melanzane alla griglia con salsa sono un ottimo contorno sia a un secondo di carne che di pesce.

Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]