Qualche pomeriggio fa mi è venuta una voglia improvvisa di impastare così ho preparato la merenda per tutti e ho infornato i muffin ricotta e amarene, dei dolcetti sofficissimi con all’interno una succosa amarena. Chiara, come fa tutti i pomeriggi, ha preparato il tè e in pochissimo tempo abbiamo gustato uno spuntino delizioso! Questi muffin sono perfetti anche per la colazione e per la siesta a scuola dei bambini! Vi mostro come realizzarli 🙂
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- Difficoltà facile
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 25 Minuti
- Porzioni 15 muffin
Ingredienti
- 210 g farina
- 130 g zucchero
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiaini rasi lievito per dolci
- 60 ml olio di semi
- mezza bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte
- Amarene sciroppate
- qualche cucchiaio di sciroppo delle amarene
- zucchero a velo
Preparazione dei muffin ricotta e amarene
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele un paio di minuti con una frusta continuando ad impastare fino a quando il composto risulterà spumoso.
Unite il latte, l’olio,la vanillina, la farina ed il lievito . Mescolate bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi infine unite la ricotta e 3-4 cucchiai di sciroppo delle amarene.
Mescolate tutti gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati tra di loro.
Rivestite con dei pirottini una teglia da muffin, io ne ho una da 6 quindi ho dovuto cuocere i dolcetti in 3 volte.
Versate all’interno di ognuno del composto, facendo attenzione a non riempirli troppo e mettete al centro un’amarena spingendola nel cuore del muffin.
Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Lasciateli intiepidire e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
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