Oggi per pranzo c’è la frittata contadina al forno! A volte basta davvero poco per preparare qualcosa di gustoso e sfizioso! Questa è una ricetta furbissima che mi ha permesso di finire tutti gli avanzi di verdure che avevo in frigorifero: pomodorini rossi, gialli, peperoni e zucchine. Ovviamente potrete mettere ciò che avete a disposizione, io vi metto negli ingredienti le quantità di ciò che ho usato io, voi regolatevi più o meno con quello che adoperate. Le uova a casa mia non mancano mai perchè che sia una preparazione dolce o salata non voglio rischiare di rimanere senza, quindi con pochi e semplici ingredienti ho portato in tavola un piatto super colorato come piace a me!
QUI trovi un articolo con trucchi e consigli per realizzare una frittata perfetta!
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
- 6 uova
- 6 pomodorini gialli
- 6 pomodorini rossi
- mezzo peperone (giallo o rosso)
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Mezzo bicchiere di latte
- sale
- pepe
Preparazione della frittata contadina al forno
Lavate le verdure e tagliale a pezzetti.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, versate il latte, aggiustate di sale e di pepe e mescolate con una frusta o una forchetta fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea.
Unite le verdure, mescolate e mettete il composto in una teglia o tortiera rivestita con della carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, prima di sfornarla controllate che sia cotta, eventualmente lasciatela in forno ancora per una decina di minuti.
A cottura ultimata, eliminate la carta forno, sistemate la frittata su un piatto da portata e servite in tavola.
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