Secondi e contorni

Frittata contadina al forno

Frittata contadina al forno

Oggi per pranzo c’è la frittata contadina al forno! A volte basta davvero poco per preparare qualcosa di gustoso e sfizioso! Questa è una ricetta furbissima che mi ha permesso di finire tutti gli avanzi di verdure che avevo in frigorifero: pomodorini rossi, gialli, peperoni e zucchine. Ovviamente potrete mettere ciò che avete a disposizione, io vi metto negli ingredienti le quantità di ciò che ho usato io, voi regolatevi più o meno con quello che adoperate. Le uova a casa mia non mancano mai perchè che sia una preparazione dolce o salata non voglio rischiare di rimanere senza, quindi con pochi e semplici ingredienti ho portato in tavola un piatto super colorato come piace a me!

QUI trovi un articolo con trucchi e consigli per realizzare una frittata perfetta!

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Frittata contadina al forno
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:30 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 6 pomodorini gialli
  • 6 pomodorini rossi
  • mezzo peperone (giallo o rosso)
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • Mezzo bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
pomodorini colorati
pomodorini colorati

Preparazione della frittata contadina al forno

Lavate le verdure e tagliale a pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, versate il latte, aggiustate di sale e di pepe e mescolate con una frusta o una forchetta fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea.

Unite le verdure, mescolate e mettete il composto in una teglia o tortiera rivestita con della carta forno bagnata e strizzata.

Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, prima di sfornarla controllate che sia cotta, eventualmente lasciatela in forno ancora per una decina di minuti.

A cottura ultimata, eliminate la carta forno, sistemate la frittata su un piatto da portata e servite in tavola.

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