Coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta sono dei dolci che ho preparato due volte perchè la prima ho dovuto buttare i cannoli di sfoglia. Ebbene sì, quando si dice che non tutte le ciambelle riescono con il buco è proprio vero, ma qui me la sono proprio cercata! Ho dimenticato di spennellare del burro sulla superficie degli stampi e quando sono andata a sformarli, ovviamente si rompevano…ma io non mi sono data per persa così alla seconda mi è andata bene 🙂 Seguimi, ti mostro il procedimento, quello giusto 😉
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- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:10-12 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:18 coni
- Costo:Basso
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
- Ricotta 250 g
- Nutella® 5 cucchiai
- tuorlo 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Accendi il forno e portalo a temperatura 180°.
Srotola la pasta sfoglia e ricava, dalla parte orizzontale, delle strisce alte 2cm. Con il mio rotolo ho ottenuto 18 strisce, dipende dalla marca della sfoglia.
Con il tuorlo spennella la striscia per metà, servirà a fare da collante.
Con del burro ungi i coni di metallo prima di arrotolare le strisce di sfoglia (quando le avvolgi, tienile morbide senza fare pressione).
Disponi i coni ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e cuocili nel forno statico a 180° per 10-12 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, unisci la ricotta con la Nutella, mescola bene per farle amalgamare poi metti la crema ottenuta in una sac a poche con un beccuccio a stella.
Quando i coni sono cotti, lasciali raffreddare bene prima di sformarli!
A questo punto, riempili con la crema di Nutella e ricotta, sistemali su un vassoio da portata e spolverizzali con lo zucchero a velo.
I coni di pasta sfoglia con Nutella e ricotta sono pronti per essere gustati, buon appetito!
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