Muffin salati ricetta veloce e svuota frigo sono dei tortini super sfiziosi che ho preparato ieri…chi mi conosce sa che amo più il salato del dolce e ogni tanto mi accontento. Questi muffin salati sono una ricetta furbissima perchè potrai farcirli come preferisci, in questa ricetta ti propongo varie versioni, avevo degli avanzi di affettati in frigorifero ed ho approfittato per finirli… resta il fatto che potrai dare sfogo alla tua fantasia e portare in tavola qualcosa di saporito e super colorato! Vieni ti mostro la ricetta 🙂
QUI trovi la ricetta dello strudel salato zucchine e pancetta.
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra
fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai
ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la
campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:12-15 muffin salati
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Formaggio grattugiato (Grana, Parmigiano o pecorino) 50 g
- Uova 2
- Latte 200 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
- Olio di semi di girasole 70 g
- Sale q.b.
Per la farcitura
- scamorza dolce o affumicatat (o altro formaggio a pasta filata) 200 g
- fette di salame 5-6
- Olive verdi 2 cucchiai
- mortadella a cubetti 30-40 g
- Pomodorini 7-8
- prosciutto cotto a cubetti 30-40 g
Preparazione
In una ciotola unisci la farina, il formaggio grattugiato, il lievito ed infine il sale. Mescola e forma un buco nel mezzo.
Al centro aggiungi le uova, l’olio di semi di girasole e il latte. Con una frusta comincia a mescolare fino a quando avrai ottenuto una pastella liscia e senza grumi.
Taglia a cubetti la scamorza o il formaggio scelto ed aggiungilo al composto, poi suddividi l’impasto in varie ciotoline , il numero va in base alla quantità dei gusti scelti (io in questo caso ho messo circa 2 cucchiai per ogni gusto, i miei erano 5), poi versa all’interno di ognuna la farcitura, tenendone da parte un po’ per decorare la superficie dei muffin e mescola..
Versa il composto dentro a dei pirottini di alluminio usa e getta oppure in quelli di carta sistemati nella teglia per muffin.
Decora la superficie di ogni tortino con la farcitura e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
I muffin salati sono pronti per essere gustati!! Aspetto di sapere se ti sono piaciuti!
Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!