Frittata al forno con bresaola rucola e scaglie di parmigiano,una ricetta facilissima e furbissima per realizzare una frittata perfetta e leggera, infatti non necessita di condimenti per la cottura e non deve essere girata, quindi non si rompe! Economica e svuota frigo questa preparazione può essere realizzata in tantissimi modi, usando delle verdure oppure aggiungendo degli avanzi di affettati e formaggi…insomma, un secondo leggero e saporito!! Se mi seguite in cucina vi mostro la mia versione 😉
QUI trovi un articolo con trucchi e consigli su come preparare una frittata perfetta!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Basso
Ingredienti
- Uova 4
- Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
- Sale
- Pepe
- Latte 4 cucchiai
- Bresaola 4/5 fette
- Rucola q.b.
- scaglie di parmigiano q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scalda il forno a 180°. In una ciotola rompi le uova e sbattile con una forchetta, aggiungi il latte, un pizzico si sale, di pepe ed infine incorpora il formaggio grattugiato.
Rivesti una teglia rettangolare o una tortiera tonda con della carta da forno bagnata e strizzata.
Versa il composto di uova e metti in forno a cuocere per circa 30/35 minuti.
Durante il tempo di cottura la frittata si gonfierà ed è normale, controlla solo che non si colori troppo in superficie, eventualmente sfornala qualche minuto prima.
Sforma la frittata dalla teglia, rimuovi la carta forno e sistemala in un piatto da portata.
Adagia sulla superficie le fette di bresaola, cospargi con la rucola lavata ed infine aggiungi le scaglie di parmigiano.
Versa un filo d’olio extravergine d’oliva e porta in tavola la frittata al forno con bresaola rucola e scaglie di parmigiano, un secondo piatto semplice ma molto gustoso!