Secondi e contorni

Rotolo di frittata farcito

Rotolo di frittata farcito

Rotolo di frittata farcito, la ricetta perfetta per il pranzo o la cena dell’ultimo minuto. Facile da preparare è ideale da gustare sia come secondo piatto che come antipasto e piace a tutti, grandi e piccini. Ho scelto di farcire questo rotolo con prosciutto cotto, sottilette e spinaci ma questa è anche una ricetta svuota frigo! Quante volte ci ritroviamo con dei cartoccini con una fetta di salame, una di prosciutto e un pezzettino di formaggio? Ecco, con questa preparazione potete utilizzare tutto quello che volete per la farcitura, anche usando un misto di avanzi che avete a diposizione, il risultato sarà ottimo, ve lo assicuro!! E ora tutte in cucina!!

QUI trovi un articolo con trucchi e consigli su come realizzare una frittata perfetta!

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Rotolo di frittata farcito
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:10 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Sottilette 6
  • Spinaci 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Metti a lessare gli spianaci in una pentola con acqua bollente salata e una volta cotti, scolali e lasciali raffreddare. Strizzali per bene per far sì che perdano tutto il liquido e lasciali da parte in un piatto.

In una ciotola capiente metti le uova , aggiungi il sale, il pepe e sbattile con una frusta o una forchetta.

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente di diametro 24 e versa il composto di uova. Quando la frittata è a metà cottura, girala per cuocerla uniformemente da entrambi i lati.

Sistema la frittata in un piatto da portata, stendici sopra le fette di prosciutto, le sottilette e gli spinaci poi arrotola il tutto cercando di avvolgerlo il più stretto possibile.

Metti il rotolo ottenuto nella carta pellicola e lascialo riposare una mezz’oretta in frigorifero, questo servirà per compattarsi al meglio.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi il rotolo di frittata, sistema le fettine in una pirofila precedentemente imburrata o su una placca rivestita con carta e scalda in forno caldo a 180° per 10 minuti.

In questo modo la sottiletta si scioglierà e renderà il piatto gustoso e sfizioso. Sistema le fette del rotolo di frittata su un piatto da portata e servi in tavola, buon appetito!!

Varianti

Il rotolo di frittata farcito può essere gustato come antipasto freddo, in questo caso, trascorso il riposo in frigorifero,basterà lasciarlo a temperatura ambiente una mezz’oretta prima di servirlo.Hai amici vegetariani? Nessun problema! Segui lo stesso procedimento sopra descritto e farcisci il rotolo con le verdure di stagione!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]