Spaghetti cremosi al limone, un piatto dal sapore delicato al limone che si prepara in pochissimi minuti. Quando arriva l’estate si ha sempre voglia di consumare qualcosa di fresco e questi spaghetti sono perfetti da portare in tavola….non li avevo mai prepararti, poi un giorno avevo voglia di sperimentare qualcosa di diverso…esperimento riuscitissimo! Oltre ad essere super buoni sono anche pronti in un lampo…giusto il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito! Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- Spaghetti N°5 320 g
- Mascarpone 250 g
- Latte 2 cucchiai
- scorza grattugiata di 2 limoni medi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco 1 ciuffo
Preparazione
Per prima cosa metti una pentola d’acqua a bollire sul fornello.
In una ciotola capiente (qui dopo si condiranno gli spaghetti) versa il mascarpone con i due cucchiai di latte e lavoralo a crema con una forchetta.
Lava i limoni, asciugali con della carta assorbente da cucina e con una gratta la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca del frutto che potrebbe rendere amaro il gusto degli spaghetti.
Versa la scorza ottenuta nella crema di mascarpone, aggiungi un pizzico di pepe e mescola.
Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e lessa gli spaghetti, per un gusto mio personale io li scolo al dente, ma procedi pure con la cottura che preferisci.
Versa la pasta scolata nella ciotola con il mascarpone, mescola velocemente per far amalgamare il condimento agli spaghetti.
Aggiungi del prezzemolo fresco tritato e servi in tavola gli spaghetti cremosi al limone, buon appetito!
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