Tagliatelle cremose ricotta e zucchine è una ricetta gustosa e leggera che si prepara in un batter d’occhio. Questo piatto dal sapore delicato è reso cremoso grazie alla ricotta e saporito grazie al pecorino. Quando l’ho portato in tavola avrei voluto farti vedere le facce delle mie figlie, erano pronte per brontolare, perchè all’ennesima domanda ” che condimento c’è con la pasta? ho risposto di assaggiarle…la loro faccia cupa si è trasformata in “mmm buone mamma!”…e così le hanno divorate…anche questa volta è andata!Ed io sono super soddisfatta! Seguimi in cucina, ti mostro il procedimento! 🙂
QUI trovi la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini.
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:10 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo:Molto economico
Ingredienti
- Tagliatelle all’uovo 320 g
- zucchine grandi 2
- Ricotta 250 g
- Pecorino grattugiato 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Lava le zucchine, elimina le due estremità, tagliale a pezzi e mettile a lessare in una pentola con dell’acqua bollente.
Quando risultano cotte, colale e lasciale raffreddare.
In un mixer metti le zucchine tiepide, la ricotta un pizzico di sale ed il pepe.
Frulla il tutto fino a quando non avrai ottenuto una crema liscia e le zucchine si saranno incorporate bene alla ricotta.
Trasferisci la crema ottenuta in una padella capiente con i bordi abbastanza alti.
Metti a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e mentre lessano prendi un mestolo dell’acqua di cottura e trasferiscilo nella padella con il condimento.
Quando le tagliatelle risultano al dente mettile direttamente nella padella con la crema di ricotta e zucchine, aggiungi il pecorino grattugiato e mescola per insaporire bene la pasta.
Una volta ben amalgamate al condimento, spegni il fornello e suddividile nei piatti.
Versa su ognuno un filo d’olio extravergine d’oliva e decora con una fogliolina di basilico.
Le tagliatelle cremose ricotta e zucchine sono pronte per essere gustate, buon appetito!
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