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Brioches sfogliate veloci

brioches sfogliate veloci

Le brioches sfogliate veloci le ho servite stamattina a colazione!!Questi cornetti sono molto  simili alle brioches che si trovano nei bar ,una ricetta furba che vi permetterà di fare una signora colazione. Potrete preparare questi cornetti ripieni di marmellata, cioccolata alle nocciole o gustarli semplicemente vuoti come ho fatto io ,da tuffare nel latte o accompagnati da un succo di frutta…con questa ricetta semplicissima potrete godervi una colazione a casa come al bar!

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brioches sfogliate veloci

INGREDIENTI :
550 g farina manitoba
60 g zucchero semolato
2 uova
65 g burro morbido
Mezzo cubetto di lievito
50 ml acqua
200 ml latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Burro fuso q.b per spennellare i dischi di pasta
Zucchero semolato q.b da cospargere sui dischi di pasta
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare le brioches
Zucchero a velo q.b.

Procedimento


Unite in un boccale l’acqua, il latte e il cubetto di lievito sbriciolato,mescolate fino a quando si sarà sciolto.

In una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero e la vanillina,aggiungete il sale ,le uova , il burro morbido, versate il composto liquido di acqua e latte con il lievito e impastate il tutto.


Otterrete un panetto liscio e morbido.
Dividetelo in otto palline di uguale peso e lasciatele lievitare coperte per almeno due ore.


Trascorso il tempo di riposo,con l’aiuto del mattarello stendete le sfere in modo da ottenere dei cerchi uguali.


Spennellate su ogni cerchio del burro fuso e cospargete con lo zucchero,sovrapponete una sfoglia alla volta e procede in questo modo fino all’ultimo disco,che lascerete senza burro e zucchero.


Spianate il tutto con il mattarello in modo da ottenere una grande sfoglia tonda,dividetela in 16 triangoli uguali,poi arrotolate ogni pezzo dalla parte più larga alla più stretta.


Ora sistemate le brioches distanziate su una teglia da forno rivestita con l’apposita carta e lasciatele lievitare ancora per un paio d’ore,dovranno raddoppiare di volume.


Spennellate le brioches con un tuorlo sbattuto e un po’ di latte poi cuocetele in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 20 minuti.


Le vostre brioches sfogliate sono pronte,spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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2 commenti

  1. Sonua dice:

    Posso mettere la Nutella prima di arrotolarli per la seconda lievitazione? Grazie

    1. Ciao! Certo! Puoi farcirli sia con Nutella che con marmellata!

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