Bundt Cake ricotta e cioccolato è un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda ed è buonissimo inzuppato nel latte. La sua consistenza soffice e umida rende questa ciambella buona per più giorni anche se, ad essere sincera, a casa mia, non è durato più di 24 ore 🙂 L’abbiamo mangiato la mattina, le gemelle ne hanno portato un pezzo a scuola e il pomeriggio a merenda l’abbiamo finito…eh si..era davvero buono! 🙂 Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gFarina oo
- 180 gZucchero
- 250 gRicotta
- 30 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 80 gCioccolato fondente
- 50 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino metti il cioccolato fondente tagliato a pezzi e lascialo sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a quando avrai ottenuto un composto spumoso.
Aggiungi l’olio di semi di girasole, il latte e la ricotta. Lavora a crema tutti gli ingredienti.
Incorpora la farina, il cacao ed il lievito, impasta con la frusta fino a quando avrai ottenuto un impasto omogeneo poi aggiungi il cioccolato fuso intiepidito e mescola per rendere il composto omogeneo.
Imburra ed infarina uno stampo da bund cake di diametro 20 ( se non ce l’hai va benissimo uno stampo da ciambella di diametro 20-22).
Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Sforna il dolce e lascialo raffreddare prima di sformarlo dallo stampo.
Sistema la bundt cake ricotta e cioccolato sopra ad un piatto da portata e spolverizzalo con abbondante zucchero a velo.