Antipasti

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia è l’antipasto che ho preparato ultimamente per una cena a base di pesce. A noi questi gamberetti piacciono davvero tantissimo e per l’occasione ho voluto provare a servirli dentro a dei cestini di pasta sfoglia con un letto di insalatina.. devo dire che ho avuto un’ottima idea!! Con una spesa piuttosto economica ho realizzato un antipasto molto scenografico e stuzzicante! Andiamo a vedere come si realizzano 🙂

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Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 per i cestini e 5 per i gamberetti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Gamberetti 500 g
  • Rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
  • Maionese 8 cucchiai
  • Salsa ketchup 2 cucchiai
  • Insalatina q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia

Per prima cosa stendete la pasta sfoglia fredda di frigorifero e con un coltello o una rotella(quella che si usa per tagliare la pizza) formate 8 quadrati.

Prendete ora 8 pirottini di quelli in alluminio usa e getta,sistemateli sopra a una teglia a testa in giù ,imburrateli e cospargeteli con un pochino di farina.

Adagiate sopra ad ognuno il quadrato di pasta cercando di sistemare gli angoli che una volta cotti formeranno il cestino .

Cuocete i piccoli contenitori di sfoglia in forno caldo a 180° per 15/20 minuti,dovranno risultare dorati.

Nel frattempo lessate per qualche minuto i gamberetti in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata,scolateli e lasciateli raffreddare.

In una ciotola unite la maionese con il ketchup e mescolate per far amalgamare i due ingredienti.

Unite i gamberetti alla salsa rosa e mescolate fino a quando si saranno ricoperti per bene

Lavate l’insalatina e tagliatela a listarelle.

Quando i cestini risulteranno cotti, lasciateli raffreddare e sformateli dai pirottini.

Ora andate a comporre l’antipasto: sistemate sulla base del cestino l’ insalatina e adagiate sopra di essa una cucchiaiata di gamberetti conditi. Il vostro cocktail di gamberetti in cestini di pasta sfoglia è pronto , ma quanto sono carini? 🙂

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