Primi

Lasagne con zucca e salsiccia

lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia, una ricetta semplice per realizzare un primo piatto autunnale da consumare a pranzo o cena in famiglia. Io le ho preparate mentre le gemelle erano a scuola e Francesca al lavoro, se vedevano la zucca non le assaggiavano nemmeno, invece quando sono tornate erano affamate e il piatto ha fatto gola a tutte, ecco, sono state spazzolate in poco tempo. Ricetta approvata! Ve la scrivo qui di seguito 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

lasagne con zucca e salsiccia
  • DifficoltĂ  Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 50 Minuti
  • Tempo di cottura 1 Ora
  • Porzioni 6

Ingredienti

  • 300 g Lasagne all’uovo
  • 500 g Zucca gialla
  • 5 Salsiccia
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 g Parmigiano Reggiano

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 60 g Farina
  • 60 g Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  • Per preparare le lasagne inizia cucinando la salsiccia eliminando la pelle, sminuzzala con un coltello e mettila in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Sfuma con il vino bianco e lasciala sul fornello fino a cottura ultimata. Mettila da parte.
  • Lava la zucca, tagliala a pezzi e sistemala su una leccarda rivestita con carta forno, coprila con la stagnola e mettila in forno preriscaldato a 200° per almeno 30 minuti. Prima di sfornarla controlla che sia cotta e morbida.
  • Prepara la besciamella: fai tostare in un pentolino la farina con il burro, versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarĂ  addensata. Allontana il pentolino dal fornello, aggiungi un pizzico di sale e insaporisci con la noce moscata.
  • Quando la zucca è pronta, raccogli la polpa in una ciotola eliminando la buccia poi con una forchetta riducila in crema e aggiungi la salsiccia.
  • Unisci 3-4 cucchiai di besciamella e mescola bene per far amalgamare i vari ingredienti.
  • Metti a bollire in una pentola capiente dell’acqua e cuoci le sfoglie di pasta fresca per un minuto poi scolale e sistemale su una tovaglia di cotone pulita.
  • Prendi una teglia rettangolare, cospargila con della besciamella e adagia le prime sfoglie di pasta.
  • Farcisci con il composto di zucca e salsiccia,aggiungi la besciamella, cospargi di parmigiano e ricopri con altra pasta. Ripeti il procedimento fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti. Termina in superficie con crema di zucca e salsiccia, besciamella e Parmigiano Reggiano poi cuoci in forno statico preriscaldato a infornate a 180° per 40 minuti. Gli ultimi 5 minuti di forno aumenta la temperatura a 200° per far gratinare la superficie.
  • Le lasagne con zucca e salsiccia sono pronte per essere servite, buon appetito!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!
    Elvira

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]