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Passatelli in brodo

passatelli in brodo

I passatelli in brodo,ricetta romagnola e molto apprezzata in casa mia, sono il risultato di un impasto con uova,farina parmigiano reggiano e noce moscata.
Per dare la forma a questo tipo di minestra vi servirà uno schiacciapatate a fori larghi.
E per gustarli,dovrete preparare un buon brodo di carne.
Per l’impasto io calcolo 1 uovo a persona e per ogni uovo 50 g di pane grattugiato e 50 g di parmigiano reggiano.Seguitemi che vi mostro la ricetta 🙂

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passatelli in brodo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • Uova 5
  • Pangrattato 250 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 250 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo di carne/gallina

Preparazione

  • Preparate un buon brodo di carne,nel mio metto con gli odori il magro per il lesso e la gallina.
  • A cottura ultimata cominciate a preparare i passatelli : mettete le uova dentro ad una ciotola quindi sbattetele con una forchetta e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e la noce moscata.
  • Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto compatto.Lasciate riposare 5 minuti, poi prendete un po’ di impasto alla volta e pressatelo nello schiacciapatate a fori larghi.
  • passatelli in brodo
  • Tagliate con un coltello i passatelli che si formano con la pressata e sparpagliateli su di un vassoio ricoperto con carta da forno oppure leggermente infarinato, facendo attenzione a non sovrapporli.
  • Quando il brodo bolle versateci dentro i passatelli e quando riaffioreranno in superficie prelevateli e poneteli in un piatto fondo con del brodo.
  • I passatteli in brodo sono pronti per essere gustati.
    Buon appetito 🙂

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