Oggi ho preparato i filetti di tonno alla zingara, una ricetta leggera e gustosa che sono riuscita a fare mangiare alle mie figlie. E’ sempre un bel problema accontentare tutti in casa, a chi piace una cosa e a chi un’altra, ma con questo secondo ci sono riuscita! Morbido e gustoso tonno cotto con i pomodorini e le olive…e per finire una bella scarpetta con il pane! Vieni ti mostro la ricetta.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
Ingredienti
- Filetti di tonno 3
- cipolla mezza
- Pomodorini 10
- qualche oliva nera
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino 1 pizzico
- qualche cappero
- Vino bianco 2 bicchieri
Preparazione
- Lava i pomodorini, pelali a metà e tienili da parte.
- Pela la cipolla, tagliala sottilmente e mettila a rosolare in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i capperi , le olive nere e i capperi.
- Sfuma con il vino bianco e lascia il fornello a fiamma viva per 10 minuti.
- Unisci i tranci di tonno e falli cuocere per circa 15 minuti girandoli spesso e delicatamente per non romperli. Aggiusta di sale, unisci un pizzico di peperoncino e fai cuocere qualche altro minuto, fino a quando il sughetto si sarà rappreso.
- Suddividi i filetti di tonno alla zingara nei piatti, versaci sopra il condimento con le olive e servi in tavola, buon appetito!
NOTE
I filetti di tonno alla zingara possono essere realizzati anche il giorno prima, basterà, una volta cotti, lasciarli raffreddare e conservarli in un contenitore ermetico. Al momento del consumo basterà rimetterli in padella e scaldarli aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!